Мне выпал случай жить-ах, как же повезло!

Валентина Шаталова
Как хорошо, что я могу еще смеяться,

И радоваться солнечному дню,

К душе людей словами
прикасаться,

Все это значит- я еще живу!

Как хорошо мечтать под звон
капели,

Писать стихи и слушать
саксофон,

И пусть метут февральские
метели,

Но в  мае я услышу первый гром.

Как хорошо, что крутится
планета,

На льдине машет крыльями
пингвин,

И что на театральной сцене
где-то,

Так откровенно плачет
Арлекин.

Как хорошо, что раннею
весной,

Цветут сады в душе у нас
опять,

И лишь взгрустнут мои
ровесники порою,

Что нам, увы, уже за
шестьдесят…..

Но пусть старуха-старость не
стучится,

Мы не дадим ей на порог
ступить,

Ведь все хорошее у нас еще
случится,

А есть надежда- значит стоит
жить!

Еще не раз мы босиком
пройдемся,

По шелку нежной луговой
травы,

Всем сердцем  к юности и детству прикоснемся,

И будут сниться нам сказочные
сны.

Как хорошо, что я могу еще
смеяться,

Над тем, что в жизни так и не
сбылось,

Не стану даже в былое
углубляться,

Оно ,как облако, куда-то
унеслось.

Не перестану никогда я
улыбаться,

Так радостно ,счастливо и
легко,

В лицо судьбе открыто
ухмыляться-

Мне выпал случай жить! Ах
,как же повезло!