В лесу

Людмила Безусова
Я бреду по тропинке тоненькой
И раскланиваюсь с кустами.
А в траве на рыжей соломинке
Шевелит кузнечик усами.
Наклоняюсь я и дружище
Пожимаю хрупкую лапку.
Под пригорком немного выше
Вижу белых ромашек полянку.
Высоко поднялись их головушки
С лепестками тонкими,белыми.
В хороводе они, как лебедушки,
Пляшут с лютиками загорелыми.
Тихо пчелки поют свою песенку
И кружатся вокруг меня веером.
Я иду по ковровой лесенке
Из цветов да пахучего клевера!