Не любил меня ни разу - чем, скажите, не зараза?

Ираида Фасмер
Без меня иль не со мной -
как захочешь, так живи,
ведь не клялся на крови,
не вставал пред аналой.
Не со мной и без меня
столько лет уже живешь.
Правда в том, что в эту ложь
я не верила ни дня.