Колыбельная

Александр Нечволод
Спи мой маленький сынок, спи мой милый ангел,
Ты мой маленький дружок, не игрушка, не щенок,
Существо моё большое, тут же милое, иное,
Идеальное творенье, ежевичное варенье,
Персик, сладкий абрикос,
Крепкий африканский, мол, кокос,
Я про разум  промолчу,
Ты как вырастешь, скажу.


Спи мой миленький котёнок,
Cпи сердитый мой тигрёнок,
Спи сердитый барсучонок,
Мой ты львёнок и дружок.
Засыпай ты мой сынишка,
Непослушный мой мальчишка.


Пусть луна сияет ярче,
Пчёлы пусть летят вперёд,
Собирают быстро мёд,
А тебя пусть облетают,
И тебя не замечают,
Будто крепость Ты большая,
Словно Ты страна иная,
В той стране уж нету боли,
Нету зла и нету скорби,
Ты на страже ангел верный,
Ты послушный и примерный.


Там русалки тихо спят,
Сны они свои хранят,
Здесь и кот там книга сказок,
Написал я стих не сразу,
Для тебя его писал,
«Колыбельной» я назвал.
Засыпай мой хитрый лис,
Сладкий тортик мой каприз,
Толстокожий мой слонёнок.
Но во первых ты РЕБЁНОК.