Твой кофе остыл...

Валентина Шаталова
Твой кофе остыл. И ночь на дворе,
Но  где-то  скрипка  играет,
Наверное, это в соседнем окне,
Любовь тоже кто-то теряет.
Звуки ноктюрна тихо дрожат,
Мелодия  только  в миноре,
Но вот в мои  двери уже звонят,
И  прочь  улетает горе!
Я кофе подам  и постель постелю,
Ах,  как  же горячи   объятья!
Я слушаю скрипку и Бога молю,
Слова мои, как заклятье…..
А это соседка в двери звонит,
Скрипка уже отрыдала….
Душа у нее, видно, очень болит,
И я коньячок достала!
Выпьем, подруга, давай по чуть-чуть,
За скрипку, любовь  и разлуку,
За слезы, что нам удается смахнуть,
И за одиночество - суку!