У Вечного огня

Юрий Краснокутский 2
Стою у Вечного огня,
Что перед серым обелиском,
А справа за спиной звонят
Колокола совсем уж близко.

И, словно огненный цветок,
Здесь пламя рвётся из-под камня,
Летит багровый завиток.
Как в битве раненое знамя.

Из этих огненных цветов,
Весною прорастут гвоздики,
А хроники войны Великой
Напомнят нам про время то...

И в майский вечер, и зимой
Цветы огня взлетают в небо,
Как в память тех, кого домой
Уже не ждут, где рюмка с хлебом.

Здесь перед памятью святой
Желают в пояс поклониться:
Невесты с белою фатой,
Ученики и ученицы.

Сюда приходят иногда
Вдвоём, втроём и в одиночку.
Горит солдатская звезда
Здесь днём, и вечером, и ночью.

И пусть от Вечного огня
В сердцах у нас огонь пылает, 
Но нужно всем давно понять,
Что зла народ наш не желает.