За все, судьба, благодарю

Валентина Шаталова
Пусть говорят, что стала я другою,
И что походка больше не
легка,
Я постарела, этого не скрою,
И седины полна уж голова.
И так порою больно ноет
сердце,
Уснуть не может усталая душа,
Звучит в ночи не сыгранное
скерцо,
Как в юности бывала я слепа.
Не подарила прохожему улыбку,
И в чьей-то жизни туч не
развела,
Куда-то опрометчиво спешила,
И время удержать я не
смогла….
В любви бывали крутые
повороты,
Когда-то ,может, была и не
права,
А коль любила ,то просто до
икоты,
И настоящих чувств я от  любви ждала.
Теперь живу скалой
заледенелой.
Пришла по счету  N….зима,
Метет она порошей
белой-белой,
Но дрогнула в душе счастливая
струна.
Уже давно другой я  стала , время!
И нерастраченной во мне так
много теплоты,
… А  за спиною слышу лязг я  стремя,
И голос всадника из вечности
страны.
Но пусть гнедые мимо
пробегают,
Ведь впереди еще так много
дел,
По доброте теперь меня друзья
узнают,
Быть нужной людям -мой  жизненный удел.
И пусть уже хожу усталою
походкой,
Зато прохожему улыбку я дарю,
За седину, за мудрость и  за опыт-
За все тебя,судьба,благодарю!