Как живется тебе, лучистый, сейчас...

Мария Кафанова
***
Как живется тебе, лучистый, сейчас —
В зимнем холоде, убивающем клетки мозга?
В череде пустых слов и ненужных фраз,
Превращающих лирику жизни в прозу?

Я опять рифмую пустые фразы,
Я не в силах черту подвести.
И душу, убиваю в себе раз за разом
Эти чувства, что я не могу отпустить.

И опять строка за строкой ложится,
И бегут друг за другом опять слова.
В эту ночь — вот опять — мне не спится,
Разболелась моя голова.

Как живется тебе в этой суетной спешке,
Средь машин, пешеходов и проводов?
Как живется в безумной слежке
За уходами и приходами новых годов?

Знаю, я тебя никогда не увижу,
Но порой ты приходишь ко мне во сне.
Я себя за наивность свою ненавижу.
Ведь я верю, что помнишь ты обо мне.

13.12.12