Чайка. Ни тоски, ни печали...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

      Чайка.

Ни тоски, ни печали -
ничего больше нет,
и подстреленной чайкой
я встречаю рассвет.

Мне не вырваться к звёздам
с перебитым крылом,
но теперь уже поздно
горевать о былом.

Ярко-синее небо
и морской лёгкий бриз*,
только я неизменно
камнем падаю вниз.

На рубце обнажённом
кровь и едкая соль,
а в душе обожжённой
только боль, только боль*…

…Скроет время увечья,
боль уменьшив на треть,
но тот шрам от картечи
будет вечно болеть…


Примечание:
*бриз – морской ветер.

*P.S.(от автора) – те, кого коробит строчка «только боль, только боль…»,
  могут заменить её на «безысходности боль…», или на «безграничная боль…»,   
  «беспросветная боль…», «безнадёжная боль…», «беспощадная боль…»,
  «нестерпимая боль…», «жесточайшая боль…» и т.д.