Я уезжала из поселка навсегда

Валентина Шаталова
Я уезжала из поселка навсегда,
Дом продан и закрыты двери,
Где счастлива когда-то я была,
…Но оставались в моем доме звери.
Смешной и лопоухий Мишка-пес,
И  Манька- кошечка,красивая девчонка,
Теперь другой еду им кто-то нес,
Но как же плакала звериная душонка…
В последний раз по улице иду,
На повороте ждет уже машина,
С цепи сорвался Мишка- добрый пес,
«Держи его!»-  кричит соседка Зина.
А пес по-доброму мне лапу протянул,
В глаза доверчиво и жалобно так смотрит,
На землю лег и спину он согнул,
Увидев кошку, рожицы ей корчит!
Ах, как же быть…я плачу возле них,
Сигналит мне шофер такси сильнее,
Соседка-Зина, чемоданы подхватив,
От тех уводит, кто был  всего милее.
…Уж третий год живу в чужом  краю,
Но только лишь глаза свои закрою…
Я вижу добрую звериную семью…
А  сердце плачет и так больно ноет.