Мы горим твоим огнём

Елена Светова
Смерть ходила по пятам,
Но сказала ты:"Не дам
Раньше время умереть,
Мне дано ещё гореть!"

Силой духа обладая
Шла вперёд всё побеждая,
Для людей огонь несла,
Многих ты огнём спасла.

Сыновей Земле родила,
По горам пешком ходила,
Агни Йогу нам дала,
Сердце каждого зажгла.

Двое было сыновей,
Но проснулся мир детей.
Всем Великая ты Мать
И детей не сосчитать.

Шлём поклон тебе,родная,
Прожила ты жизнь сияя.
И пусть кончился твой век,
Но в веках остался свет.

Нам его ты подарила,
Чашу полную пролила.
Свет в сердцах своих несём,
Мы горим твоим огнём!

12 февраля 1879г-день рождения Елены Ивановны Рерих.