Погода во Вселенной

Юрий Краснокутский 2
Приходит осень много лет,
Меня, встречая на углу,
Где листик, как входной билет,
Прилип к холодному стеклу.

А рядом с ним потоки слёз
Дождя, который тихо плачет.
Казалось, это не всерьёз,
Что время всё переиначит.
 
Неумолим круговорот
И смена всех времён природы,
Вот снова осень у ворот
Стучится, как в былые годы.

Я к ней был раньше равнодушен,-
Ну что мне проку в октябре,
Но листопад мне нынче нужен
И травы в мокром серебре.

Люблю ходить по листьям клёнов
В прозрачной тишине небес;
Цветным пожаром опалённый
Пылает сквер и ближний лес.
 
Вся жизнь - движенье по спирали:
Пройдут и осень, и морозы,
И как бы мы не запирались,
Но будет май, сирень и грозы.

Как долго дремлющая сила
Опять в природе оживает,
И доброй дозы хлорофилла
Живая клетка поджидает.

Среди величия Вселенной,
Где всё сменяется неспешно,
В сетях загадочного плена,
Себя, считаю просто пешкой,

Для вечности - одним мгновеньем,
Пылинкой малой в звёздном мире,
Одной строкой в стихотворенье
И нотой - в радиоэфире.