Опять воюет...

Наталья Лемеш-Калина
Посвящается другу детства.


Уж тридцать лет перед глазами -
Телега, люди - всё в крови...
И друг из детства - Рыжик Саня
В ущелье раненный лежит.
Патроны скоро на исходе...
Назад ни шагу! Командир
Пред смертью говорил:"В атаку!
Не бойся! И в глаза гляди!"

Опять воюет и ночами
С судьбой неравный бой ведёт.
И, как тогда в Афганистане -
Обоз в горах и миномёт...
Не спит которую неделю,
В бреду всё поднимает взвод.
Слова его отяжелели,
Со лба течёт ручьями пот.

И в нервной лихорадке бьётся
Сердечко доброе его,
А там - на небе всё зачтётся,
И Бог увидит - кто есть кто...