Ветеранам

Валентина Глазунова
Песни военных лет,
Пели в атаках отцы,
Сёстры и матери, выключив свет,
Павшие в битвах, бойцы...

В тёмную ночь, на фронтах,
Пули летят, наугад…
А у печурки, в землянке,
Песенку пишет солдат…

Ветер свистит, во дворе,
Снег и метель в декабре,
А у солдата…смуглянка
Ест…виноград, на заре!

Близится хмурый рассвет,
Песням - конца края…нет!
Парень, с улыбкой счастливой,
Новый закончил…куплет!

И… с этой песнею... в бой!
Счастлив - отважный герой!
Думает он о… Победе
И о…дороге домой!


Иллюстрация из интернета.