Неважно мне уже

Людмила Иванковская
И день, и ночь... Неважно мне уже
приходит утро или вечер,
и  серость сумерек, шум ветра.
Душа раздета, стынет в мираже,
и в талой дымке предрассветной,
растают, потухая свечи.

И вдох, и выдох... Как-то все равно,
дыхания едва ли хватит
на пару слов, горчащих ядом,
излитых в терпко-красное вино,
и выпитых под горечь взгляда,
написанных стихом в тетради.

И ввысь, и в омут... Сердце из груди
пытается взлететь, добраться,
хоть на мгновение стать ближе.
Но отдаляешься... Исчез в пути.

Ветрами сорваны афиши,
мелькает белым автотрасса...



11.02.2014