Весенние чудеса

Людмила Безусова
А весна творила чудеса:
В косы ленты алые вплетала,
Укорачивала юбки и, стуча
Каблучками, мимо пробегала.
Распускала косы у берез,
Ивам вешала кудрявые сережки,
И кружились в хороводе грез
Белые вишневые матрешки!
И, с лучом играя, поутру
Под аккорды соловьиной трели,
Вздрагивая, падали в траву
Россыпи сверкающих капелей.
Все менялось прямо на глазах:
Расправлялись на деревьях почки,
Тоненькие яблони в садах
Одевались в белые сорочки.
И зеленым полотном луга
Наготу земную прикрывали,
Поднимались на ноги хлеба,
Урожай хороший обещали!
Так весна творила чудеса
И своим теплом всего касалась.
Как мне хочется, чтобы весна
В каждом сердце мило улыбалась!