Еврейское местечко

Валентина Глазунова
В еврейское местечко...
Ворвалася война!
И… взорвано крылечко,
Где милая ждала!

Из тех домов, где свечи,
Горели на шаббат,
Отсюда, ранним утром,
На бой ушёл солдат!

Усталости, не зная,
К победе рвался он,
От раны, умирая,
Был доктором… спасён!

Он шёл в дыму пожарищ,
Красивый, молодой…
Погиб его товарищ,
А он пришёл живой...

В еврейское местечко,
Туда, где дом родной,
С победою вернулся,
Грудь – в орденах, герой!

Там, ни – жены, ни – мамы,
Ни – братьев, ни – сестёр!
Где улицы с домами?
Сожрал... войны костёр!


Иллюстрация из интернета.