Утро

Людмила Безусова
Разливается зорька над лесом
В рыжий, красный и розовый цвет.
Перламутровым занавесом
Небосвод утром ранним одет!
Пробежался луч золотистый,
Заиграла роса на траве,
И туман на заре серебристый
Растворился в пахучем жнивье.
Затянул свою песню кузнечик,
В молодой воробьиной семье
Завопил прожорливый птенчик,
Сидя в новом пушистом гнезде.
Вездесущие леса кукушки
Вновь считалочку завели,
Полевые цветы на опушке
В хороводе кружиться пошли.
По зеленому бархату луга
Расплескался маковый цвет.
Очень важно шагает за плугом
Грач, встречающий в поле рассвет!