Мне осень вызов бросила

Валентина Шаталова
Мне осень вызов бросила,
Каплей на стекле,
Подумай же, глупышка!
Ведь я сижу в тепле.
Мой дом -моя защита,
Здесь  самовар  кипит,
И белоснежной скатертью,
Стол давно накрыт.
Достану   я  варенье,
И  испеку  пирог,
С подругой на досуге,
Вспомним анекдот.
Нам будет с нею весело,
А дождь пускай шумит,
И под его аккорды
Кот в кресле сладко спит.
Мне так уютно в доме,
Осеннею порой,
Пришла уже подруга-
Давай-ка зонтик свой.
За стол, за стол быстрее!
Ведь самовар кипит,
Бараночки, конфетки,
Так вечер пролетит.
И дальше все по кругу:
Осень ,скука ,чай,
Ах ,как же мчатся годы-
Заметим невзначай.
Погас огонь в камине,
И отключили свет…
Куда уходит время-
Никто не  даст ответ.