Пусть будет так

Фанни Пани
Там, где Солнце спит после заката,
Там, где День и Ночь проводят смену караула,
Мы избавимся от надоедливого гула.
Но пока нас там не ждут. Так надо.

Мы с тобой должны пройти по миру,
Шаг за шагом укорачивая тени,
Горы покорять, не предаваться лени,
Повлияв на ход прямых эфиров.

Юг иль Север- то решают ноги,
А совсем не стрелы на магните.
Верь, что нас связали судеб нити,
И не важно, как зовёшь ты Бога.

Я с тобой, не чувствую хоть руку,
Но мы вместе в джунглях бытия.
И когда вдруг оступаюсь я,
Слышу голос твой среди чужого шума.

Кто ты? Шифром передай инициалы,
Грамм секрета почтой мне отправь.
Но по суше, в воздухе иль вплавь,
Слышишь? Я преодолею перевалы.



Иллюстрация: Каспар Давид Фридрих  Путник над морем тумана. 1818