Парус сна

Геннадий Гаврилов
 
Утро скоро. Мыслей – ворох…
И одна другой ценней.
Свет луны гуляет в шторах
 в сонме уличных огней.
Парус сна обмяк на рее.
Флаг беспомощно повис.
«Спать! Тем лучше, чем скорее!» -
цель, молитва и девиз.

Кран, как колокол, на кухне.
Ветер воет за окном.
Пусть, на улице всё рухнет…
Лишь бы кончилось  всё сном.
Хуже пытки - звон капели…
Бьётся маятник часов…
Казнь бессонницей  в постели.
Нервы, словно, свора псов.

Ветер воет, злобно скалясь.
Ход часов, как звук шагов.
…Мысли тихо опускались,
сделав несколько кругов,
словно листья с сонных веток.
На прощанье - тихий стон,
крик души и нервных клеток:
«Наконец-то! Клонит в сон!».

Давит мыслей сонных груда…
В кухне капает вода…
Сон приходит ниоткуда.
И уходит в никуда.
Парус сна… На мачте  - знамя…
Сон так чуток и раним…
Толи он идёт за нами,
то ли мы идём за ним.