Незнакомке

Евгений Щекочихин
Я вижу тебя впервые
И раньше тебя не знал,
Но встречи без слов пустые
Как будто Господь послал.

И каждым горящим утром
Встречается мне твой взгляд,
Развязывающий путы,
Пронизывающий мрак.

И некуда больше деться
От чувства, что вновь и вновь
В миг ослабевшее сердце
Качает сильнее кровь.

Но что-то во мне удержит
От шага к тебе. Тогда
Те встречи вдруг станут реже,
И пропадут навсегда.