Пиши поэт о том, что муза просит

Владимир Мурзин
Пиши поэт о том, что муза просит,
О чём мечтают сердце и душа,
О том, когда пришли весна и осень,
Какими были лето и зима.

Пиши поэт о первом поцелуе,
О вдохах двух влюблённых при луне,
И не жалей о времени ты всуе,
Когда прекрасна жизнь на сей земле.

О стуке двух сердечек в унисоне,
О том, что летом ночки коротки,
И как прекрасно на волшебном лоне,
Шептать слова горячие любви.

О верности мужской и женской неге,
О красоте девичьей не земной,
Когда лицо и губы были в снеге,
А городок дышал на нас зимой.

Когда в разлуке дома горевала
Твоя жена, супруга моряка,
С похода там, на пристани встречала,
А на щеке от радости слеза.

Пиши о том, как первым слово МАМА,
Сынишка твой внезапно прокричал,
Об этом написала телеграмма,
С улыбкой на лице радист вручал.

О белых чайках на морских просторах,
О вахтах и тревогах по ночам,
О шахматных баталиях и спорах,
О верности и честности друзьям.

Поэтам не дано закрытой темы,
Когда ты пишешь сердцем и душой,
Когда ты видишь в жизни все проблемы,
И не проходишь мимо стороной


12 февраля 2014 года. Балтийск