Игла

Смирнов Павел Андреевич
Играл в песочнице мальчишка озорной
И домики причудливые строил
И над его курчавой головой,
Вдаль уходило небо голубое.

С ватагой шумной бегал по двору
И радовал родителей смекалкой
И было, как и всякому, ему
Бродячих псов и кошек очень жалко.

Но вот настала школьная пора,
Пора учебников и глянцевых тетрадей
И мило одноклассница одна,
Тонула в восхищенном его взгляде.

Закончил школу. Вот и институт,
С общагой и компанией веселой
И жажда нового. Аптечный, желтый жгут...
Судьба плохим подкралась режиссером.

Застряла жизнь в глубокой колее,
Где порошок всё вытеснил другое
И смерть его повисла на игле.
Он в сказке этой стал антигероем.

Ведь не в Чечне под пулями погиб
И не людей спасая от пожара,
В подъезде дома, просто был убит,
Банального шприца блестящим жалом.

В граните памятника четкий силуэт,
С знакомой нам, курчавой головою
И самолета дальний, белый след,
На части делит небо голубое.

2014г.