Наша Земля

Носов Юрий Петрович
Даль занавесила мгла снеговая.
Лес зашумел, негодуя, сильней.
Красный закат, как пожар  полыхая,
Кинул на облачко пару лучей.

И побежало оно торопливо
К братьям и сестрам, плывущим вдали.
Низко склоняя косматую гриву,
К полю молчащему грустной Земли.

Так почему же Земля загрустила?
Гордо, с достоинством в ночь уходя.
Может быть он, кого очень любила,
Бросил ее. И другую любя....

Кружится масса планет во Вселенной
С разным характером, как у людей,
Но для Земли  солнца лик неизменный
По существу всех созвездий милей.

И потому, едва вечер настанет,
Как одевается в сумрак она,
Вся красота ее вечная вянет.
И никому, никому не видна.

Но когда солнышко выплывет в танце,
Вся ослепительно вспыхнет краса
Милой Земли. И поля, как в румянце.
И как в огне голубом небеса.