Побег!

Людмила Безусова
Пахнет свежей краской зданье!
В этом теплом сентябре
Мне назначила свиданье
Школа в праздничном дворе.
Все в портфеле по порядку
Я еще вчера сложил.
И сегодня на зарядку
Раньше времени вскочил!
Мой подстриженный Алешка
Безответственно сопит:
Ладно, полежит немножко,
И будильник зазвонит!
Мы готовы, школьник рядом
С толстым ранцем за спиной!
Я иду спокойным шагом,
Лешка семенит за мной!
Говорю ему-сынишка!
Ты чего же, оробел?
На собаку, на Малышку,
Он с такой тоской смотрел.
Я иду, ему толкую
Про торжественный момент,
Про страну еще такую!
Оглянулся-Лешки нет!


Фото из интернета.