аквамарина

Елена Никитаева
рыжая девочка пишет морской пейзаж,
на берегу молоко и баранок связка,
мама сказала, что взрослые носят маски,
если в душе пустота, или грусть, или ложь,
часто бывает, что лишь через боль поймёшь,
кто ты на деле, и ради чего плывёшь
в лодке без вёсел и в штиль. сквозь густые краски

вечером на маяке загорается свет,
рыба уходит ко дну, дожидаясь солнца,
кто-то, такой долгожданный, никак не вернётся,
он не вернётся, покуда ты ждёшь и ждёшь,
слишком желанное ближе не станет. что ж,
это закон равновесия. ты дорастёшь.
рыжая девочка, всё, как всегда, обойдётся.

12.02.14

Это стихотворение было прочитано мной в программе "Вечерние стихи" 13 апреля 2016 г. Посмотреть можно по ссылке: