Скособочился храм

Мария Целуйко Скуратова
Скособочился храм. Разруха в России.
Дожди и ветра в нем гимн смерти поют.
Глазницы окон совершенно пустые.
Когда-то в том храме был мир и уют.

Стоит храм, как старец, согбЕнно- блаженный,
Безжалостно время снесло купола.
Полы в нем прогнили, исписаны стены.
Все в прошлом : величье и гордость села.

И храму, наверно, ночами все снится
Воскресный приход, христианский народ,
Живущий в добротной казачьей станице.
К истории только особенный счёт...

Он то же попал, как и люди, в изгнанье.
Исчезли, как дым, в никуда образа.
И я не пойму, то ли пыль взор туманит,
Толь душу пронзив, навернулась слеза.