Метеорит. Как это было...

Марина Бакеева
Утро. Морозно. До остановки
Без шапки. Бегом, чтобы не опоздать.
На обед вчерашняя булка в киоске,
Холодно. Где же маршрутка? Ждать.

Синее небо. Яркая вспышка. Что-то летит...
Слёзы из глаз. Лицо обжигает.
Огонь. Жара. Шок. Метеорит...
Ожидание...

Страшные мысли: мы только что были,
А через секунду нас уже нет?
Но ведь только вчера мы друг друга любили,
И только сегодня встречали рассвет.

Полжизни за миг. Заложены уши.
Грохот. В сердце тоска по родным.
Связи нет, но надежда на самое лучшее
Пульсирует в теле фонтаном живым.

Работа. Разруха. Стёкол осколки.
Нет окон. Нет света. Людей нет со мной.
Мы уже выжили. Разные толки.
А в голове тревога - домой!

Тревожно. Морозно. До остановки
Без шапки, как можно быстрее, бегом.
Маршрутка. Секунды. Минуты. Я в пробке.
Холодно...Ну наконец-то мой дом.

Лифт. Ключ. Дверь. Квартира.
Взгляд сонных испуганных глаз.
Вопросы, ответы. Все целы и живы.
Нет, я не псих, я испугалась за вас.

Тепло. Чай. В окно солнце светит.
Много неясного, но мы будем жить.
Будем смеяться, любить, будут рядышком дети.
Но никогда не забудем Челябинский Метеорит!