Коньки

Анна Романовская
Ты катишься, а мир вокруг скользит,
Как белая трепещущая простынь;
И кажется, что ты - метеорит,
Который рвёт небес тугую проседь,
И кажется, что через облака
Ты ветром мчишь  -  прямым, упругим, зычным;
Ты море, ливень, быстрая река -
Всё то, что не способно быть статичным.
Чуть скрипнет снег, взрезает резво сталь
И лёд, и время. В этой высшей ноте
Кристальной чистоты и жизнь не жаль
За птичье чувство вольного полёта!
Ты весь - движенье: смешан, растворён
И в воздухе, и в небе. Ты безбрежен.
Грядущее и прошлое твоё
Заточенное лезвие отрежет.
Забудь про всё! Лети! Взлететь легко!
Ведь старый Кай шептал пред смертью жарко,
Что пара ладных новеньких коньков
Дороже, чем весь бренный мир в подарок.

12.02.2014