На смерть мужа...

Валентина Шаталова
Я знаю ,ты где-то  рядом,
Капелькой стал дождя,
А может, весенним ветром,
Ласкаешь меня любя.
Как все получилось нелепо,
В грешной жизни земной,
Нам хорошо было вместе,
Однажды ушел ты к другой.
И сразу нахмурилось небо,
А жизнь потеряла смысл,
Мне стало так одиноко,
Но все-таки грела мысль:
Я знала, что ты вернешься,
Когда-то опять ко мне,
И мы с тобой полетаем,
Хотя бы еще во сне!
И ты приходил ко мне ночью,
Когда тишина вокруг,
Читали стихи с тобой вместе,
Был замкнут волшебный круг.
Ну , а  сейчас-  другое….
Ты взвился на небеса,
Ведешь там  беседы с  Богом,
Вращается тихо земля…
Твоя душа прилетает,
Смеется солнцем  в окне,
То радугой мне обещает,
Счастье на этой земле!
И вот уж  который вечер,
Твержу я себе одно:
Ах,как же доходит поздно-
Любить только раз дано!
И пусть ты сейчас на погосте,
Но для меня-живой,
Мы все на земле только гости,
На  небе увижусь с тобой.