Заповедную беду

Качалов Игорь
Заповедную беду
Я несу сама, родные.
Сердце, присягнув труду,
Любит разные стихии.

Кажется, недолгий век
Очень многого лишает.
Свет струится из прорех
Тела, и душа сияет.