Конопушки, конопушки...

Анна Сивцова
Моя мама конопата с четырех неполных лет,
И всю жизнь, я это помню, конопатым был мой дед.
Почему же мой курносый в конопушки нос одет
Может это потому что много ела я конфет?
Нет

Припев:
    Конопушки, конопушки, золотистые веснушки
    Завсегдатые подружки, завсегдатые друзья
    Конопушки, конопушки, золотые безделушки
    Золотистые веснушки - конопатая семья

Что такое конопушки нужно мне узнать скорей
Отыскать ответ средь причудливых затей
Может это брызги солнца или солнечных дождей,
Называют словом этим непоседливых детей?
Нет

Знаем с солнцем конопатым это добрый чародей:
Рассыпает брызги солнца, крошки солнечных лучей,
Метит солнечной улыбкой щечки маленьких детей,
Намекая как искать нам верных, преданных друзей!