Звук отлетает от стены...

Вячеслав Лысак
***

Звук отлетает от стены,
Как мячик от коленки инка,
Над гулкой пропастью вины
Буксует нервно дрампластинка.

Слова вредны, в них есть запал,
Они разят и четвертуют,
В них интонации накал
Расплавит в жидкость бронь любую.

Недаром тишины приют
Прописан пострадавшим в сварах:
Безмолвье там на темя льют
Немые с детства санитары.