Поспешим в закат

Малых Ирина Валерьевна
Ты рядом, и я, улыбаясь, шепчу тебе "здравствуй",
Сколько дней проскочило на красный, ведёшь подсчёт?
Welcome в сердце моё, мальчик, смейся, празднуй!
Не желаю я знать, что нас завтра ждёт...

Ты и я - краткий миг, но в порядке моя душа,
Словно путник, идущий за тусклой своей звездой,
Выжгу светом любовь, всю её - до тла,
Чтобы быть и в "смерти" самой собой...

"Эй, глупышка" - крикни на злой восход,
Что позволил сердцу сгорать за один твой вздох...
Я не верю, мальчик, что море осилим в брод,
Хоть твой план, признаюсь, не так уж плох...

Ускользай, мальчишка, как вечность из хрупких рук,
Мне б в краю остаться, где звезды поныне спят,
Не желаю узреть я, праздность чьих-то пут,
Welcome в сердце моё... поспешим в закат...