головой кивает

Мария Махова
Головой кивает, красивый такой, здоровый,
олицетворяя гармонию и покой…
Открутить бы тебе эту голову, честное слово -
и вынести на балкон.

Пусть проветрилась бы, попялилась на синичек,
на прекрасных и пролетающих мимо дев,
из какого-нибудь Крыжополя иль Бердичева,
что плывут в тихом трансе, ничем тебя не задев.

Я могу с тобой покурить на большом балконе.
Рассказать тебе, что там пишут в центральных СМИ.
Я могу тебя покормить из своей ладони...
впрочем, нет, пожалуй, не буду тебя кормить.

И когда закричишь ты, как комиссар на стачке,
и когда заорёшь ты так, что повалит снег,
я, конечно, башку к плечам твоим прифигачу,
потому что такой вот добрый я человек.