Николай Чудотворец защитник Небесный

Бируте Василяускайте
Николай  Чудотворец защитник Небесный,
Не устали века растворятся в Тебе!
О Тебе мне поёт лучезарные песни
Озорная душа, научившись робеть,
Пред лицом Твоим светлым.

Не пугал неподъёмной Господнею карой.
«Миром правит любовь!»- мне твердил каждый раз.
На испуганный взгляд в недоверии старом
Отвечал: «Ну и крепко сидит в тебе грязь,
Остудившая лето.»

В неоплатном долгу за любовь пребываю,-
Может стала добрей и терпимей чуть-чуть.
Может больше в душе восходящего мая,
Растопившего лёд преграждающий путь,
По Господним заветам.

      16.11.2005