Февральское утро

Зинаида Силкина
Февральское утро увязло в тумане,
Деревья укрыты под снежной фатой.
Притихли синички  в чердачном кармане.
Но рано зиме уходить на покой.

Владенья обходит она, как царица,
Трескучий мороз посылает в дозор.
И тает снежок у тебя на ресницах,
И длится безмолвный с тобой разговор.

Ты руки мои согреваешь дыханьем,
И шепчешь с любовью простые слова.
Всё нежностью дышит вокруг и признаньем,
От  яркого света кружит голова.

А день засиял драгоценным о алмазом,
И солнечный луч ворожит под окном.
Любовь не приемлет преград и отказа
Мы снова, как прежде, с тобою вдвоём.