Я не бесшабашный...

Николай Манаенков
Я не бесшабашный, может, я нерусский,
В ночь не поскачу я на лихом коне.
Лучше утро встречу дома в деревушке,
На своей родимой тихой стороне.

 Я не бесшабашный, то ли я нерусский.
Бесшабашность – это свойство не по мне.
Я в гостях сегодня не напьюсь до ручки,
Не усну в салате, прямо на столе.

Я не выпью водки, если нет закуски,
Без закуски водка – это не по мне.
Мне б кусочек хлеба, кисленькой капустки,
И тогда посмотрим, кто кого сильней.

Я не бесшабашный, может, я нерусский,
Трезвый не полезу к друговой жене.
Даже, если просит  расстегнуть ей блузку,
Сделать подлость другу – это не по мне.

Я не бесшабашный, значит, я нерусский,
Бесшабашность – это свойство не по мне.
Не промчусь я мимо сгорбленной старушки,
Уваженье сделать надо старине.