Будьте людьми

Карина Калинина
Не называй себя культурным, если любишь
Спокойно возвышаться над людьми.
За это ты себя не раз осудишь.
Воспитанность - культурность. Ты пойми.

И сдержанность, и нравственность, духовность-
Все качества культурности Твоей.
Быть может, это некая условность.
Но все таки беспроигрышный "Start-Play".

Культурность прививается нам с детства,
Порядочности учит отчий дом,
От дел своих нам никуда не деться.
И незачем таиться за углом.

От воспитания зависят наши речи,
И уважение, и скромность, и добро.
От образованности думается легче,
Вот и культурность с нами заодно.