Лёд зарождающийся тонок

Елена Зельгер
И вдруг, мороз! И мост замёрз!
Лёд зарождающийся тонок...
И, как неопытный ребёнок,
Плывёт в реке наискосок.

Навстречу белых чаек стае,
Сквозь отраженья берегов.
Лёд ничего не замечает:
Ни слёз, ни чаек, ни домов,
Ни санок, ни велосипедов,
Что вдоль реки по снегу едут...

Моя надежда далека.
И так хрупка, как лёд рождённый,
Мелькнёт звездой освобождённой,
Полупрозрачна и тонка...

И птица глупая на лёд
Пытается взобраться – тщетно...
Себя я ощущаю смертной.
И грешной, и по сердцу бьёт,
Обломленный под птицей лёд...