Прощай, морозный день вчерашний!

Корнева Ольга
Проводы Зимы (Масленица) – старинный языческий праздник, сохранившийся в России и после принятия христианства. Основным блюдом  являются блины, которые пекут каждый день с понедельника.
Длится праздник неделю.


               ***
Весна, припудрив снегом носик,
Спешит на проводы Зимы...
Безмерно радуемся мы,
Печём румяные блины,
К столу гостей желанных просим.

Здесь каждый сможет сделать выбор,
Все пожелания учтём:
Для сладкоежек – блин с медком,
Иль со сгущённым молоком.
Не хочешь сладкого – съешь с рыбой.

С мясной начинкой блин отведай,
С яйцом, зернистою икрой,
Попробуй блинчик кружевной
С хрустящей корочкой-каймой –
Ассортимент большой к обеду.

Прощай, морозный день вчерашний!
Все счастливы и млад, и стар,
Пыхтит пузатый самовар...
Желанный всеми час настал –
Весна стучится в двери наши!

                ***
                12.02.2014
                О.К.