Пародия на стихотворение И. Семенова

Карман Владимир Георгиевич
Игорь Семенов:

В синих сумерках асфальта,
В бледной зелени газонов
Скачут солнечные зайцы,
Бродит солнечный лисёнок.

Равнодушным, скучным взглядом
Не увидеть это чудо -
Проскользнет лисёнок рядом -
Он не ваш, он ищет друга.

Я легко его узнаю -
Под ресницами он прячет
Два агата цвета неба...
Или моря - если плачет.

"Мир устроен очень странно", -
Я скажу ему при встрече,
Не сумев сказать о главном,
И уйду в унылый вечер.

В синих сумерках асфальта,
В бледной зелени газонов,
Пряча зябнущие пальцы,
Бродит солнечный лисёнок.

И. Семенов

***

 У ЛИСЁНКА ЗЯБНУТ ПАЛЬЦЫ (пародия)

В синих сумерках асфальта,
В бледной зелени газонов,
Пряча зябнущие пальцы,
Бродит солнечный лисёнок.

У лисенка нет перчаток,
И ботинок нету тоже:
Дробь от стука голых пяток
Грусть наводит на прохожих.

Ах, судьба его несчастна!
Слезы бьют как из фонтана:
Как жилось ему прекрасно
В мире папы Антуана!

Все прошло, что толку злиться?
Путь закрыт в родную книгу.
А пришел на смену принцу
Лиргерой, чей папа Игорь.
 
Взялся Игорь тот за дело
Без усердья и таланта -
Креативно, бойко, смело...
И родил на свет мутанта.

Пал совсем лисенок духом:
Без перчаток, сир,  недужен.
Он хотел бы встреть друга,
Но кому такой он нужен?