не вставай!

Аглая Паюшина
не стреляй! - я уже умирала от пуль.
от верёвки уже умирала - не вешай!
не блуди! - я уже превращалась в толпу,
чтобы стать многоликой, бескрылой и пешей.

не боли! - я теперь в коматозном раю,
мою боль пожинают сидящие подле,
и лежу, и дыханье сквозь трубочку пью...
не вставай! - уходить от бесчувственных подло.