возлюби

Филип Пушкарев
Он ведь просил: "Ну возлюби,
Хотя бы ближнего к тебе,
Но только не слепою страстью,
С которой тысяча несчастий,
А отнесись как будто бы к себе.

Ты загляни в себя, там много света?
Не только у чужих душа - потемки,
Чтоб сладить с седцем надо бы тесемки,
Да под рукою не было комплекта".

Теперь, когда застонешь ты от боли,
И позовешь: "О, боже, помоги!"
Ты вспомни, он просил: "Ну возлюби".
Пошел ли ты навстречу божьей волe?