Татьяне

Наталья Прокудина
Кажешься ты взрослой и смышленой.
Только в душу заглянуть едва,
Оживет пугливый и смущенный
Человечек с дальнего двора.

Где плотиной опоясана речушка,
Где в овраге ягодный разлив,
Где с завода маму ждешь девчушкой,
Рядом с нею все печали позабыв.

Только часики затикали быстрее -
Общежитие столицы , институт...
И окажешься взрослее и смелее,
А иначе и не выживают тут.

Не жалеешь ни о чем , не стоит.
Только хочется бесхлопотно опять,
С папой о прочитанном поспорить
И в душистом сене засыпать.

2012г.