Моей бабушке... в последний путь

Римма Хусаинова
Последний вздох,
Последний стук,
И жизнь ушла...уж не вернуть назад,
Сплету твой образ я из строк,
И буду помнить нежность твоих рук, -
И твой печальный, но столь добрый взгляд...

Моя бабулька, ты - моя душа, -
Моя отрада, -  ты нас воспитала...
Я не забуду, обещаю, - никогда,
Всю нежность, что ты нам давала...

Последний путь...
Пусть для тебя  он будет легким,
Последний раз...
Прошу меня  прости,
С потерей справиться так сложно...
Так сложно попрощаться, отпустить...

Твоя душа безгрешна и чиста,
Твоя болезнь грехи все искупила,
А что осталось? – Только пустота,
Прошу у Бога я терпения и силы...

А я все думаю:
«Как мало все ж мы можем,
Как мало ценим,  - мало дорожим,
Тем, что подарено нам Богом, -
Ведь, нет ценнее дара – Жизнь!»

Сегодня, мы простились и с тобою,
Не знаю как смогу все это пережить?
Но пережив, пойму – что я чего –то стою –
И снова, - нет  прекрасней слова «жизнь».

Тебя люблю я трепетно и нежно,
Пусть нет тебя теперь, но в сердце бьешься ты,
И до последних дней во встречу буду верить,
И на могилу приносить цветы.

Скучать я буду по тебе,  но  все же верить,
Что  ты ушла в прекрасный  Божий мир,
Смогла ты жизнь свою лишь добротой измерить,
И детям, внукам подарила жизнь!

Моя любимая бабуля, - ты же знаешь,
Я буду помнить и любить тебя всегда,
И много лет спустя, мы встречи ожидая, -
Увидимся с тобой на небесах!


PS: Моя дорогая бабулечка, мы все тебя очень любим, скучаем и всегда будем помнить.