Тебя я увидеть ночами мечтал...

Валерий Заика
Тебя я увидеть ночами мечтал:
«Ах, красная верба, ах мой краснотал,
Красою своею затмила мне сон
И я, как мальчишка, безумно влюблён!»

Твои бархатистые губы пьянят
И волосы чудные в негу манят!
Я в них окунусь, чуть прижавшись к тебе,
Навстречу мне посланной с неба судьбе!

Восторгом наполню звенящую грудь!
Тебя полюбил я и это наш путь,
Хранить, не теряя трепещущих грёз
В краю краснотала и белых берёз!