Зима

Миро Триера
Как в детстве. Вышел утром на крыльцо,
Вдохнул зимы морозной бесконечность,
И словно разом съев и лихо, и беспечность,
К холму помчался я с соседским сорванцом.

Из далека слышны уж радостные крики
Задорной детворы, несущейся с холма,
Которая от снега и мороза без ума,
Которую в восторг приводят солнца блики.

И кто на что горазд, и кто на что богат:
Как вихрь мчится Сашка на изодранном пакете,
Егор на снегокате, словно граф в Локете -
Невозмутим, упитан. С ним и старший брат.

А кто на санках по ухабах, досочки ломая,
Кто на куске фанеры, съехавший с маршрута,
Пронзив заборчик огорода, словно бешеная смута,
И на владенье тети Зои варварски напав. Святая,

Как воспел Шевчук когда-то, и смешная детвора,
С холма съезжая вниз, довольна снегом и морозом,
Не веря в предсказания капели метеопрогнозов
Готова время весело так проводить с утра и до утра.

И мы с соседом вот уже на месте, забрались вверх.
Готовимся, молчим. И с самой верхотуры как помчались.
И улюлюкаем, смеемся и кричим: словом - дорвались.
Годы прошли, но в памяти живет наш детский смех.