я знаю!

Дарья Склярова Такер
Я знаю, что будет музыка.
Музыка в нашу честь.
Я знаю- прибудут люди,
Которым некуда сесть.
Я знаю, кто будет зависть
Из себя выжимать, как пот...
За всех с роковыми глазами!
За весь хохочущий сброд!
Пороховые мельницы
раскрутятся до небес.
"Бездельники и бездельницы"
Молча несли свой крест.
Те, кто при встрече корчился,
крепко руку пожмут.
будет... да, будет музыка,
Ведь королем стал шут!
"Болван!"- прошипит отчаянно
Сидящий на простыне.
Вокзалы. Театры. Пьяницы.
"Не зря"- говорили мне.
"Не правда...!"- на кухне дернется
Держащаяся за борщ.
Вокзалы. Стихи. Уборщицы.
На улице хлещет дождь. ..
За что Бог включает музыку
Под танец простых людей?
За то,что тугими блузками
Не сжали своих костей.
За то, что висели над миром
Под светом немых фонарей.
За то, что не стали кумиром,
Тех,кто нас не добрей...
За то что не покорялись
Моде и блеску монет,
За то,что всегда молились,
Чтоб в душах проснулся свет.
За то, что не выбрали матрицу!
В городе без царя.
За то,что другим не нравиться
Правду кричать с фонаря...

(Январь-2014,25/ Москва)